<menuitem id="7f9th"></menuitem>

        <noframes id="7f9th">

          <i id="7f9th"><strike id="7f9th"></strike></i>
          <p id="7f9th"></p>
          <ins id="7f9th"><meter id="7f9th"><output id="7f9th"></output></meter></ins>
          客服熱線:400-608-6558
          壹臻,一家真正的中古商店
          2021-6-26

          如果說,我們所設計的第一家中古商店(方木),是為了闡釋中古這一行業在內地消費文化背景下的市場認知定位,以及應該有的呈現方式。那么「壹臻」所要表達的,更多的是在這一市場認知下,去探索消費端的真實訴求。而這一訴求,將從商業邏輯本身出發去做諸多探索。一家真正的中古商店,在拋開一切所謂的主題與概念后,如何成為一家合格的“商店”,才是本案的內核。

           

           

           

          作為初創品牌的「壹臻」,其首家門店位于重慶市南岸區彈子石老街,是一棟仿民國式的獨立建筑。其物業本身,具有較強的年代感,這無疑是為該中古門店的視覺呈現,創造了一定的基礎條件。但也正是因為其突出的民國建筑形象,又為我們力求創新的空間設計,造成了不小的物理環境障礙。再加上山城特有的地理因素,該物業背靠山體,面朝高墻,且商業環境的主交通流線并未與該物業產生直接的關聯,甚至在主通道上,我們只能側視其建筑的一角……這都成為了在設計之初我們所面臨的挑戰。于是,如何讓過往的游客能關注到「壹臻」,并吸引他們進入商店,將是我們首先要解決的問題。

           

           

          依托于可利用的建筑外擺區空間,我們在保證原建筑不受破壞的前提下,進行了大膽的外部空間拓展與規劃。在通過一系列建筑及景觀化的設計干預后,我們不僅為原建筑創造了可供休息、停留、甚至是遮風避雨的外擺區域。同時,亦從引流的角度,還為該物業創建了一個視覺中心,即一個與原建筑完美共生的鋼結構玻璃小屋。在玻璃小屋內,我們運用蒙太奇的處理手法,大膽且夸張的放置了一盞超大的復古水晶吊燈,這盞吊燈幾乎填滿整個小屋,在燈光的加持下,尤其引人矚目。

           

           

           

           

          這一超級戲劇化的設計的目的,就是讓來往的游客看到壹臻,靠近壹臻,坐下,或者走進去。只有這樣,壹臻,才會有更多的可能,更多的故事。

           

           

           

           

          回到室內空間本身,原室內空間關系較為狹長,且只滿足于僅有一面的通風采光條件,這無疑對于空間本身的體驗感是極為不友善的。如何讓本就不算寬敞的空間里,有更為豐富的空間體驗,同時又能滿足更為充足的商品陳列需求,是室內設計需要解決的基本問題。

           

          回到一個消費者的角色中,我開始思考,怎樣的一個商店,才會吸引我去探究、去消費、去傳播。這看似最基本的商業訴求,反而是當下眾多零售空間所缺失的主體性問題。所謂的設計主題(噱頭)被設計師無限放大后,往往走向形式大于內容的誤區,一通拍照過后,我們不僅無法關注到品牌應有的個性,更無法愉快的產生購物體驗。

           

           

           

          所以,室內空間的規劃,是依托于消費動線與品牌認知過程而展開的構思邏輯。首先,我們用一個狹長的門廊通道將原空間分為了左右兩個空間物理關系。并在這個黑色立方體的末端設置了一面做舊的銅板墻體,設置這種色彩、質感的目的,除了可以形成一個引導進入的視覺關系外,其表面懸浮的壹臻logo,也是在通過某種心理暗示告訴到訪的客人,“我”的名字叫——壹臻。

           

           

           

           

           

           

           

           

          門廊過后,便是接待區域。強烈的色彩對比關系及裝飾、陳列手法,旨在不斷的在強調作為一家中古商店應有的形象氣質。這樣的輸出,可以讓消費者快速的進入該業態本身所需要營造出的氛圍之中。這對于偏愛中古的消費者而言,簡單、直接、且受用。

           

           

           

           

           

          再往里走,是主要的商品陳列區域。為了空間本身的趣味,也為了更多的陳列展示面。我們在原本開敞、方正的室內中心設置了一個圓柱體的建筑結構。這樣的設置,不僅滿足了更多的陳列空間,也將下一個視覺核心展示在了消費者面前,并引導他們更進一步。

           

           

           

           

           

          環形的通道,讓“逛”的購物體驗在本不算大的室內空間里得以保證。同時,當你跟著我們預設好的路線,進入到商店最里面時,你會發現,圓柱體被打開了一道口子,在這圓柱體的“身體”里,有一顆可以“呼吸”的“心臟”。這是我們的一處小心思,也是給予消費者的一個驚喜,更是我們對于「壹臻」生命力的期望。一顆閃爍的山城之心。

           

           

           

           

           

           

          同時,我們將三個不同形態的鏡子,設置在了空間內的三處角落。通過這一設置,從女性消費者的心理訴求出發,來引導其進入我們所預設的最佳路線。從而,全方位的感受到「壹臻」所要帶給他們的完美購物體驗。

           

           

           

           

           

          最后,你可以心滿意足的坐下,或歇息、或打卡。在這里,你將再一次感受到中古的魅力。陽光或許會灑在你的臉上,時光交錯,美好如初。我們當下的每一刻,都將成為過往,印刻在不同的畫面里,這也許,就是我們鐘愛中古的原因。

           

           



          給我們留言
          咨詢/熱線電話:400-608-6558 / 0532-88002321 營銷中心地址: 青島市市南區香港中路10號頤和國際A座29樓04室  郵箱:design@oupye.com
          魯ICP備2021022606號 版權所有:青島亦歐裝飾設計工程有限公司 技術支持:亦歐裝飾
          被男狂揉吃奶胸视频免费